Über uns
Im Sommer 1898 gründete Urgroßvater Sebastian Dietz in Pfaffendorf seine Fleischerei. Heute, nach über 100 Jahren ist das Handwerksunternehmen im Rauental zu Hause und wurde gemeinsam bis August 2022 von den Brüdern Helmut und Stefan Dietz sowie Frau Silke Dietz geleitet. Seit September 2022 gehört die Fleischerei Dietz zur Horst Heidger GmbH & Co. KG, die ihren Sitz in Koblenz-Arenberg hat.
Den gravierendsten Wandel in der über 100jährigen Geschichte seines Handwerks sah Fleischermeister Helmut Dietz in den veränderten Ansprüchen der Kunden: „Die Vielfalt von Wurst- und Fleischsorten hat kräftig zugelegt, das wird vom Kunden natürlich wahrgenommen. Ein Fleischer muss heute vom Imbiss bis zur Feinkost-Kollektion eine breite Palette anbieten.“
Die Verbraucher suchen spätestens seit der Fleisch-Skandale um BSE vermehrt das Fachgeschäft. Ein Trend, der sich fortsetzen wird und auf den die Fleischerei Dietz reagiert hat: Über die Herkunft des Fleisches wissen die Koblenzer genau Bescheid und diese Garantie haben sie sich zertifizieren lassen. Neben der Herstellung und dem Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten sah Helmut Dietz über den „häuslichen Tellerrand“ hinaus: Zusammen mit der Landwirtschaftskammer ging er 1997 auf Informationstour. Auf dem Handwerksfest der HWK Koblenz vor der Herz-Jesu-Kirche ließen er und seine Kollegen der Fleischer-Innung sich tief in die Angebotspalette ihres Handwerks blicken.
Fachliches Können, qualitativ gute Fleisch- und Wurstwaren
sowie das Bewusstsein um Ihre Gesundheit
gehören für uns stets zusammen.
Den gravierendsten Wandel in der über 100jährigen Geschichte seines Handwerks sah Fleischermeister Helmut Dietz in den veränderten Ansprüchen der Kunden: „Die Vielfalt von Wurst- und Fleischsorten hat kräftig zugelegt, das wird vom Kunden natürlich wahrgenommen. Ein Fleischer muss heute vom Imbiss bis zur Feinkost-Kollektion eine breite Palette anbieten.“
Die Verbraucher suchen spätestens seit der Fleisch-Skandale um BSE vermehrt das Fachgeschäft. Ein Trend, der sich fortsetzen wird und auf den die Fleischerei Dietz reagiert hat: Über die Herkunft des Fleisches wissen die Koblenzer genau Bescheid und diese Garantie haben sie sich zertifizieren lassen. Neben der Herstellung und dem Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten sah Helmut Dietz über den „häuslichen Tellerrand“ hinaus: Zusammen mit der Landwirtschaftskammer ging er 1997 auf Informationstour. Auf dem Handwerksfest der HWK Koblenz vor der Herz-Jesu-Kirche ließen er und seine Kollegen der Fleischer-Innung sich tief in die Angebotspalette ihres Handwerks blicken.
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Nutzen Sie gerne unsere
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Speiseplan
Speiseplan
vom 19.-22.11.2024
Dienstag
Hähnchen-Geschnetzeltes
mit Reis und Gemüse
11,90 €
Mittwoch
Döppekuchen
mit Apfelmus
9,80 €
oder
Cordon-Bleu
vom Schwein
mit Püree und Brokkoli
10,90 €
Donnerstag
Rindergulasch
mit Kartoffeln
und Rotkohl
11,90 €
Freitag
Rinder-Geschnetzeltes
mit Bandnudeln
9,80 €
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Zusätzliche leckere Snacks wie
z.B. Baguettes, Krautsalat,
Putenschnitzel-Baguette
Außerdem bieten wir
Ihnen täglich an:
- Ofenfrischer Fleischkäse
oder Pizza-Fleischkäse
- Spießbraten
- Schnitzel
- Dietz Burger
- Frikadellen
- Spießbratenbrötchen
- Schnitzelbrötchen
- Frikadellenbrötchen
- Fleischkäse-Brötchen
- Pizza-Fleischkäse-Brötchen
- Currywurst mit Brötchen
oder mit Pommes
- Hausgemachte Salate