Unsere Qualität
Wir setzen auf regionale Qualität - damit Sie mit Lust genießen können !
Wir nehmen unseren Fleischeinkauf sehr ernst und legen höchsten Wert auf Transparenz bei der Rückverfolgung zu Erzeugern in unserer Region. Damit schaffen wir die Grundlage für ein hohes Qualitätsniveau.
So haben wir uns vor einigen Jahren Uli Bayer anvertraut, der mit allergrößter Sorgfalt die Tiere in seinem Schlachtbetrieb „Fleischhof Bayer“ zur Vermarktung bringt.
Die Schweine, die dann auch zu uns gelangen, stammen beispielsweise von den Höfen „Wacholderhof“ oder „Petershof“, die sich nur unweit vom „Fleischhof Bayer“ befinden. Dies bedeutet kurze Transportwege und somit weniger Stress für die Tiere.
Beide Bauernhöfe bewirtschaften einige Hektar Ackerfläche, auf denen sie den überwiegenden Teil des benötigten Futters anbauen.
In der Arenberger Wurstküche wird das Fleisch anschließend weiterverarbeitet und veredelt.
Über 90 % aller angebotenen Wurstsorten produzieren wir selbst. Bei der Herstellung von vielen Wurstsorten verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Glutamat sowie allergenen Zusatzstoffen.
So haben wir uns vor einigen Jahren Uli Bayer anvertraut, der mit allergrößter Sorgfalt die Tiere in seinem Schlachtbetrieb „Fleischhof Bayer“ zur Vermarktung bringt.
Die Schweine, die dann auch zu uns gelangen, stammen beispielsweise von den Höfen „Wacholderhof“ oder „Petershof“, die sich nur unweit vom „Fleischhof Bayer“ befinden. Dies bedeutet kurze Transportwege und somit weniger Stress für die Tiere.
Beide Bauernhöfe bewirtschaften einige Hektar Ackerfläche, auf denen sie den überwiegenden Teil des benötigten Futters anbauen.
In der Arenberger Wurstküche wird das Fleisch anschließend weiterverarbeitet und veredelt.
Über 90 % aller angebotenen Wurstsorten produzieren wir selbst. Bei der Herstellung von vielen Wurstsorten verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Glutamat sowie allergenen Zusatzstoffen.
Wir respektieren die Tiere, die Grundlage unserer Arbeit sind
und achten deshalb auf eine artgerechte Haltung.
-----------
Nutzen Sie gerne unsere
ONLINE-
-----------
Mittagskarte drucken
Angebote drucken
Nutzen Sie gerne unsere
ONLINE-
EINKAUFSLISTE
-----------
Speiseplan
Speiseplan
vom 19.-22.11.2024
Dienstag
Hähnchen-Geschnetzeltes
mit Reis und Gemüse
11,90 €
Mittwoch
Döppekuchen
mit Apfelmus
9,80 €
oder
Cordon-Bleu
vom Schwein
mit Püree und Brokkoli
10,90 €
Donnerstag
Rindergulasch
mit Kartoffeln
und Rotkohl
11,90 €
Freitag
Rinder-Geschnetzeltes
mit Bandnudeln
9,80 €
----
Zusätzliche leckere Snacks wie
z.B. Baguettes, Krautsalat,
Putenschnitzel-Baguette
Außerdem bieten wir
Ihnen täglich an:
- Ofenfrischer Fleischkäse
oder Pizza-Fleischkäse
- Spießbraten
- Schnitzel
- Dietz Burger
- Frikadellen
- Spießbratenbrötchen
- Schnitzelbrötchen
- Frikadellenbrötchen
- Fleischkäse-Brötchen
- Pizza-Fleischkäse-Brötchen
- Currywurst mit Brötchen
oder mit Pommes
- Hausgemachte Salate